La recette ancestrale des berlingots fluos
Envie de bijoux colorés et sucrés ? Voici la recette des berlingots en pate fimo ! Garanti sans calories ! Matos : Fais un gros boudin de vert, puis plein de boudins verts et beige les plus fins possible, de la même longueur que le gros.
Recouvre le gros des petits, en alternant les couleurs
Une fois fini, roule le tout pour le lisser et
réduire jusqu'a ce que le boudin fasse à peu près 1,5 cm de diamètre
(la taille des berlingots) puis coupe des tronçons de 1,5 cm
Ecrase un coté, puis l'autre coté perpendiculairement (si la géométrie n'est pas ton truc, sur la photo c'est plus explicite !)
Comme les bords ne sont pas droits, écrase-les
légèrement contre ton pouce pour les remettre droits. Si jamais ca ne
marche pas, tu peux aussi recouper un peu avec un cutter.
(Ca demande du doigté quand on est droitière
et que la main droite prend la photo ^^ Mais avec les deux mains libres
c'est plus facile !) Voilà, il ne te reste plus qu'à percer
délicatement ton bonbon, et si il y a des traces de doigts, lisse-les
en passant doucement ton doigt dessus.
Et Hop ! Au four ! 15 minutes à 110°C (ou 130°C si tu utilises la pate sculpey) Un fois refroidis, tu peux les vernir avec un vernis spécial fimo, ça rend beaucoup mieux ! Et voilà ! Acroche les partout, à ton cou, tes oreilles, ton sac, tes clés, tes chaussures...